设为首页 收藏本站

本次更新版本建议

注册会员

我觉这次屏蔽pve武器解封效果着实欠妥,
首先
我要说的是你们运营也好策划也罢,分不清主次,不清楚团本玩法推出后首先要做的是什么。团本开放以后不是应该发布bug以及意见收集贴吗?再根据玩家所反馈的问题进行修复、优化

你可倒好直接把对玩家有利的地方直接砍掉,(有哪个玩家会脑子抽了要求屏蔽武器效果),我知道你们有你们的考虑,玩家通关速度过快会影响一部分玩家的游玩体验,所以想拉长玩家每天的游玩时长
但是你们不明白事要循序渐进的一步一步来吗?可以把特技改为每个怪物60秒内只能触发一次或者直接调低这些破道石的爆率然后(注意啊这是重点可以帮你们促进充值的)在商城内
直接上架这些破道石或者已经解封的武器,这样可以保证大部分人会选择直接充值获取,事已至此屏蔽就屏蔽呗,关键是没有补偿,打一巴掌给个甜枣吃这种基本操作都不会,做人做事都要别人教吗?

而且更新公告文案也缺乏艺术性,如果把”根据许多玩家的反馈,在魔王降世副本内,对以下武器的特技进行了屏蔽:杀 龙渊、杀 万石、杀 玫瑰、杀 天语、翔 幻羽、杀 森罗万象“换成
由于要对团本玩法进行优化和数据测试以及许多玩家的反馈,我们将暂时对以下武器的特技进行了屏蔽:杀 龙渊、杀 万石、杀 玫瑰、杀 天语、翔 幻羽、杀 森罗万象,取消屏蔽时间请留意后续公告“(后续开不开还不是你说的算)
这么写还能把人留住,你们可到好啊一下子一刀切,势必会劝退一部分剑侠、舞姬甚至部分仙子玩家

其次

你们似乎不明白团本这种pve玩法的底层逻辑,刷图就是为了看血条下得快大脑得到正反馈——爽,自己的付出的辛苦努力没有白费,辛辛苦苦耗钱耗力弄破道石搞武器为得什么?还不是为了在pve玩法里舒服舒服,缓解一下生活的压力,你屏蔽特技只会让玩家付出的心血付之东流,简单来说就是——不爽,玩家不爽要么就忍着要么就不跟你玩了,你认为有实力或者是能力让玩家忍着吗?而且如果你老是让玩家不爽那玩家绝对不会惯着你,谁也不乐意当冤种抖m给自己找不痛快,
我劝你们好自为之

再者
让人诟病的就是团本里人物卡不能用的问题,人物卡可谓是斩魂的主要卖点之一,你这么弄只会挡自己财路。人都是有表现欲和攀比心的,能他人所不能,有他人所没有内心则会得到满足,随之会产生一定的优越感,
(举个例子我能变身成平阳你只能变成单雄信,那我心里是不是特别有优越感啊,我想在团本里变你不让我变那我是不是觉得我合人物卡充的钱起码有一部分不值啊,而且还会有其他玩家笑话合橙卡的人是大冤种受到侮辱了,那我以后还充值吗?这就得寻思寻思)而且你们考量过这个游戏的受众群体吗?一类就是搬砖党这个我不多说有利可图就努力玩没钱挣就跑路(在这里我就不老生常谈了藏宝阁!!藏宝阁!!给玩家一个官方的变现渠道,交易成功抽点手续费,要细水长流不能等着坐吃山空)。这是个11年前的游戏,来玩游戏的人很大一部分是出于情怀,当时玩游戏的人年龄在16—28岁不等甚还会有30岁以上的,现在回你这来玩的起码得30岁左右甚至还有40的,这个年龄段的人去是有一定的消费能力而且还很可观,但是这个年龄段的玩家是有一定是社会生活经验的,他们知道钱不是大风刮来的,甚至还有些人做过投资或理财,他们的消费观念的与那些有爹妈养的学生不一样,这里就牵扯到一个投资回报率的问题,我充的钱如果没有满足我的心理预期,那再充值的时候就得考量一下,充的值到底值不值,如果不太值下次就少充,如果完全打了水漂了那就不充了,很浅显的道理我想你们应该明白。就拿人物卡来说,玩家花钱合的橙色人物卡居然不  能  用属性有效但是功能受限那玩家就会觉得这个卡有一部分钱是白花了(投入精力和时间做武器也是一样的),可以用抽奖和概率摊薄玩家的投入(时间精力金钱)回报率,但绝对不能让游戏机制告诉玩家已经投入在游戏里的时间精力金钱没有用打水漂了这只会让玩家寒了心最后什么结果不用我说,还用我教你怎么做吗?公告写出来“功能暂未完善开放时间请留意后续公告”这样是能起到一定安抚作用的

综上所述
运营游戏要明白人性和消费心理学,要想长久的运营一款游戏还要懂得一部分经济学的知识来维稳,善加运用是可以在运营中获利的

团本组队场景不能开门票箱子,和物品过期的问题我就不多唠叨了

金牌会员

就目前来看,魔王本就是给养服玩家肝橙武破道和炼器石的……上周二打了一把,14队法系队一阶段过了,但23队物系队崩了,都是紫光时装齐的,但23队物系队一阶段就崩了……
现在和谐了削血武器,门槛队就别浪费时间了……
等正式上线,我的5000攻女乐打不了的话,那就开摆,然后专心肝别的游戏

注册会员

一个很浅显的道理,某竞品DU奶粉游戏,之所以能运营十几年而不倒闭,**的就是内容增量活下来的,玩家的肝度永远跟不上新版本玩法更新迭代,才能留住核心受众人群,有核心人群才能辐射新的玩家入坑啊,参考现在的游戏直播推广形式。这里说的内容不是说数值膨胀,但是老是限制一些玩法,阉割一些内容,把10年前的老本挤药膏一样慢慢端上来,那等以后老内容都挤无可挤的时候,又该怎么办呢??

注册会员

基层良民 发表于 2023-6-23 01:05
一个很浅显的道理,某竞品DU奶粉游戏,之所以能运营十几年而不倒闭,**的就是内容增量活下来的,玩家的肝度 ...

在没内容的境况下,只有肉鸽玩法能续命

金牌会员

基层良民 发表于 2023-6-23 01:05
一个很浅显的道理,某竞品DU奶粉游戏,之所以能运营十几年而不倒闭,**的就是内容增量活下来的,玩家的肝度 ...

dnf从普雷本就没咋玩了,全是回归或活动白piao,然后活动都懒得上线了……玩法被和谐、技能职业同质化,虽然110版本一些玩法表面回归了,实际还是数值养成,然后技能嘭嘭嘭

金牌会员

和谐了削血武器,那普通玩家基本都没得玩,就养服玩家自嗨了……
13年不就是嘛,普通玩家pve没得玩,pvp也没得玩,然后鬼区了,哪怕合服了还是鬼区,啊哈,隔壁dnf现在就不断更新等级、新装备、新职业来吊住养服玩家

注册会员

ah2021 发表于 2023-6-24 17:22
和谐了削血武器,那普通玩家基本都没得玩,就养服玩家自嗨了……
13年不就是嘛,普通玩家pve没得玩,pvp也 ...

隔壁的套路,是一套新职业+各种礼包一套组合拳,打得你没时间走,等你厌了,回头一看哎呀我已经这样了,这些装备这些史诗,况且还能搬砖,不舍得弃坑。还是玩吧,过些日子又唉?有新内容了

注册会员

ah2021 发表于 2023-6-24 17:22
13年不就是嘛,普通玩家pve没得玩,pvp也 ...

主要是那些PK装备花钱也能搞出来,而且用不了多少钱,3千总行把,我LOL买皮肤都花了2W多,但是呢,你竞技场就是拼竞技的,即使我带一身高强PK紫套,我打赢那些新手和平民玩家,我也没多少成就感。。。好友列表里好多只玩PK的好友都好久不上线了,喜欢PK的技术流,沾沾自喜的是自己的技术,又不是装备。

三速膨胀使的某些职业可以凭借霸体技能多、技能判定强、范围大直接冲脸,打完一套,压起身再来一套结束,或者跑开拖技能cd,你还追不到  发表于 2023-7-22 20:26

金牌会员

昨天用紫光号测试下来
法系里御兽最轻松,躲远点丢技能就行,要是没时间限制,随便2个会玩的御兽就能把魔王耗SI,神法输出高但要注意走位,不然脆皮容易SI。
物理系里影战和女乐边打边跑,小心点也还好,剑侠简直是灾难,其他职业不清楚。

注册会员

将神第一可爱 发表于 2023-6-27 05:26
昨天用紫光号测试下来
法系里御兽最轻松,躲远点丢技能就行,要是没时间限制,随便2个会玩的御兽就能把魔王 ...

你自己选的吗偶像